Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Как мы с Мартином шкаф изменили

Ну, если честно то, когда я переделывала два года назад шкаф, Мартина у нас еще не было. Он участвовал только в завершающей стадии. Но для общности моих тем название будет такое)))

2. При покупке квартиры достался мне вот такой шкаф в коридоре, бывшие владельцы решили его не забирать (разбирать и перевозить хлопотно).
Не люблю такие цвета дерева. И угловые открытые полки тоже считаю не практичными – только пыль собирают и куча барахла на виду.


Как мы с Мартином шкаф изменили.
Угловые полки в коридоре очень удобная штука. Особенно та полка, которая была около зеркала. Вы просто захламили ее. А куча барахла и беспорядок теперь появился на тех же полках, только за дверцами.

Цвет шкафа стал очень мрачным и не гармонирует ни с цветом пола, ни с цветом дверей. Если уж бюджет ремонта совсем ограничен - ну ручки на дверцах шкафа бы поменяли на более стильные.
Не разделяю всеобщее восхищение переделкой - функциональности и уюта не прибавилось.
3. было

4. было

5. было

6. Приняла решение шкаф менять. Сначала рассматривала вариант поменять полностью на шкаф-купе. После составления сметы от этой мысли отказалась.
Следующей идеей было снять двери и бросив рельсы на пол и потолок, пустить по ним раздвижные красивые двери.
Но выяснилось, что потолок и пол у меня не параллельны (!!!). Вот же ж блин! Да и просто за двери-купе цена тоже была не милостива.

Я параллельные за 20 с лишним лет только один раз встречал. Только это отнюдь не повод от купе отказываться.

И чем возиться с покраской ЛДСП, не проще было на фасады новый лист заказать раскроить?
7. После перебора кучи вариантов решила фасады и видимые части перекрасить (по примеру кухни). И произвести некоторые эволюции в конструкции шкафа.
В том числе поменять петли на новые с доводчиками.
Для лучшего понимания визуализировала свою идею по бюджетному перевоплощению шкафа.

Как мы с Мартином шкаф изменили.
8. Угловой элемент возле входной двери открутила и передвинула в противоположную сторону шкафа. Где объединила эти две секции сзади.
Разумеется, пришлось сдвинуть основной шкаф влево. Для этого разгрузила его максимально и, упершись спиной в стену, а ногами в торец шкафа, сдвинула на необходимое расстояние. Было, мягко говоря, не легко.

Как мы с Мартином шкаф изменили.
9. Купив листы ЛДСП с распилом по указанным размерам, я обзавелась дверцами и полками на вновь образовавшуюся секцию. Торцы оклеила кромкой.
С помощью полок, положенных для упрощения сверху существующих, дополнительно скрепила обе секции между собой.
Для навешивания дверей пришлось научиться сверлить отверстия под петли. Потренировалась на обрезке ЛДСП. И, вуаля, освоила очередной момент из серии «муж на час».
Саморезы купила одновременно с петлями (обошлись в копеечку при таком количестве дверей) и ручками на новые двери.

Как мы с Мартином шкаф изменили.
10. Дверцы красила в два слоя алкидной эмальюTikkurila Miranol поролоновым валиком. От испарений несколько приходов словила.

11. стало

12. стало

13. стало

14. Теперь все барахло спрятано.

15. Сделала Мартину когтеточку, обмотав лист ДВП льняным шпагатом. Закрепила в уже имеющиеся отверстия, оставшиеся от стяжки угловой секции с основным шкафом.

16. Мартин после заточки.

17. Наконец выкрасила дверь на кухню и заменила стекло.

18. Стена напротив шкафа.

19. На мой вкус получилось вполне удобоваримо и главное бюджетно. (Еще б плинтус поменять…)
Все!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх