Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Имитация гранитной поверхности

Как имитировать гранитную поверхность.

Дорогие читатели, если Вы хотите научиться имитировать гранитную поверхность, то советую Вам изучить этот материал.

Именно о таком эффекте имитации пойдет речь на этой страничке.

P1000590 (640x425, 273Kb)

Итак, раз это Вас заинтересовало, то прежде всего поговорим о том, при помощи каких средств Вы сможете достичь этого эффекта. : Прежде всего вам понадобятся акриловые краски подходящих оттенков, морская губка для имитации мраморной крошки и хороший лак , который обладает покрывной способностью.
P1000709 (331x400, 176Kb)
Перед началом работы столешницу или другой предмет декора сначала шкурим, а затем покрываем белым грунтом, благодаря которому сглаживается поверхность.
P1000562 (320x212, 32Kb)
Следом приступаем к нанесению в хаотичном порядке смоченной в воде и затем отжатой морской губкой пятнышек, стараясь при этом все время менять направление губки.
P1000462 (400x300, 160Kb)

После того, как Вы пройдетесь одним оттенком аналогично наносите последовательно и другие оттенки. Желательно, чтобы у Вас было минимум 4 оттенка.

После того, как краска высохнет и Вас устроит пятнистый эффект мраморной крошки- пора все фиксировать лаком. Вполне можно воспользоваться и акриловым лаком фирмы тиккурила кива, так как сначала надо нанести минимум 10 слоев этого лака с промежуточной просушкой.

Тут уж лучше не спешить и уделять каждому слою много времени на просушку. Например, покрываем одним слоем лака с утра, а другим- вечером. так у Вас уйдет 5 дней. После 4 высохшего слоя можно приступить к шлифовке шкуркой.

Последний слой желательно через 2 часа шлифонуть краповой ( вощеной) бумагой, которой обернуть брусок со сглаженными краями. Дело в том, что лаковое покрытие через 2 часа еще внутри свежее и полировка вощеной бумагой хорошо пригладит поверхность. но если все же на поверхности останутся небольшие неровные участки, то через 4 часа можно немного подшкурить, смыть чуть влажной тряпочкой пыль от шкурения и покрыть все финишным стекловидным лаком.
P1000640 (480x640, 170Kb)

Надеюсь Вам пригодятся это описание и вы сможете преобразить свой дом :) успехов Вам в переделках и оформлении предметов декора под имитацию мраморной или гранитной крошки !

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх