Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Красивые яйца к Пасхе

Может быть я для кого-то не открою секрет, но хочу поделиться нашим семейным секретом крашенья яиц.
Так красила яйца моя бабушка, так красит яйца моя мама, так крашу яйца и я.
Итак, нам понадобится:
-луковая шелуха (примерно полный прозрачный пакет).
-колготки, желательно тонкие (необязательно новые);
-нитки;
-ножницы;
-травка (если нет, можно использовать петрушку, кинзу, укроп...);
-ну и конечно яйца (у меня домашние, светлые).


Кастрюлю лучше использовать ту, которую не жалко (у меня для таких случаев-алюминиевая).
Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. После закипания, делаем огонь потише и варим примерно 10 мин.
После чего выключаем, чтобы вода немного остыла (если кидать яйца в кипяток, то они потрескаются).
Пока у нас варится раствор, мы занимаемся яйцами.
Берём листик из воды и прикладываем его на яйцо (яйца я мою).


После, отрезаем от колготок небольшой кусок (примерно 10-12 см) и вставляем в эту «трубу» яйцо.


Хорошенько натягиваем и заматываем с другой стороны ниткой много-много раз.


Лишнее отрезаем.


И так все яйца.


После, кидаем в луковый раствор ст. ложку соли (чтобы яйца не трескались) и опускаем туда яйца. Утапливаем их и варим 7 минут.


После, выкладываем яйца в холодную воду.
Срезаем капрон, моем яйца и выкладываем на красивую посуду.


Вот что получилось!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх