Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. Часть 1

Хочу начать свой очередной мастер-класс с маленькой предыстории. Как-то на досуге гуляла я по Ярмарке Мастеров и заглянула, чисто случайно, в Стол заказов. Я редко туда захожу, потому что моим видом творчества занимаются многие и на любое предложение, там моментально возникает море откликов. Попалось мне объявление одной замечательной девушки Дарьи. Она искала подарок для мамы в обмен на свои замечательные украшения. Её шедевры меня покорили:) Решила на удачу предложить свои работы в обмен на её. В итоге завязалась переписка, в результате которой мы очень подружились (даже забыли про подарок и маму). Оказалось, что у неё, также как и у меня когда то, в шкафу пылится несколько неносимых маечек. Я уже делала как-то мастер-класс, как простая майка превратилась в красивый топ. В результате переговоров, мы решили их переделать. Майки все одинаковые, только разных цветов. Было к ним одно пожелание — расширить лямки, но они должны, в конечном счёте, стать все разными. Так и появилась очередная идея перевоплощения в трёх частях.

Начну с чёрной. Для неё мне понадобились:

- майка;

- чёрные нитки хлопок;

- чёрная вискоза для отделки;

- крючок;

- булавки.

Так как чёрный цвет нельзя назвать летним, то маечку захотелось сделать более закрытой.

Буду декорировать ажурной кокеткой со спущенным рукавом, впереди на пуговичках, по схеме.

 

майка
 

Набираю цепочку из 172 в.п. + 3 петли для подъёма. Я набираю с запасом, немного побольше, потом лишний кончик можно отрезать или распустить. Каждый рапорт состоит из 14 воздушных петель.

комбинирование
 

Далее распределяю: 1 раппорт переда, по 3 раппорта на рукава и 3 раппорта на спинку, ещё 1 раппорт переда. Третий рапорт переда заменю планкой с пуговицами. Её я свяжу в конце.

вязание крючком
 

Вяжу по схеме до нужного размера, когда ширина спинки будет равна ширине майки (или полуобхвату груди). У меня получилось узор повторить 3 раза.

ткань и кружево
 

Далее вяжу планку на обеих сторонах из 10 рядов столбиков без накида, не забывая сделать на правой три петельки.

кружево ручной работы
 

Соединяю перед и спинку, нахлестывая одну половину на другую, и обвязываю ракушками отделочной нитью саму планку, горловину и низ кокетки.

ажурная вставка
 

Пришиваю связанную кокетку к майке. В нужном месте на майке просто прочертила по линейке линию, где будет проходить шов, и поделила её по количеству раппортов. Так удобнее распределять.

ажурная вставка
 

Пристрачиваю мелким зигзагом.

 

Удаляю намётку, отпариваю готовое изделие и пришиваю пуговицы. Вот такая получилась кофточка.

 

 Буду рада любым коментариям!

С уважением, Татьяна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх