Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Ремонт своими руками в государственной арендной «однушке»

Сегодня в рубрике представлена однокомнатная квартира, ремонт в которой ребята делали своими руками. Никакого опыта, 4000 евро и желание сделать «что-то свое» – и вот что из этого может получиться.

Квартира, в которой сегодня живут Елизавета и Дмитрий, – государственное арендное жилье, в очереди за которым ребята стояли 30 лет. «Мои родители сразу после моего рождения поставили меня на очередь, и 5 февраля этого года нам дали ключи», – говорит Елизавета. Изначально в квартире был сделан стандартный ремонт: стены и потолки поклеены дешевыми обоями, которые в определенных местах уже начали отслаиваться, из мебели – плита и раковина на кухне, унитаз в туалете и ванна и раковина в ванной.

– О том, какой мы хотим сделать ремонт в квартире, мы думали уже давно, еще когда жили у бабушки с дедушкой, – рассказывают ребята. – Хотелось сделать что-то свое. В итоге из того, что было здесь изначально, остались только линолеум, межкомнатные двери и окна. Раму на балконе тоже хотели поменять, но потом решили, что будет слишком дорого потом ее здесь оставлять.

Ремонт Лиза и Дима делали своими руками. Единственное, для чего привлекался мастер, так это для разводки электрики и организации сантехники.

На все отделки у ребят ушло примерно 1,5 месяца, и в конце марта они заселились в уже обустроенную квартиру.

СПАЛЬНЯ И ГОСТИНАЯ

– Дизайн квартиры мы пытались сделать в стиле современной классики, хотя 90% мебели здесь – IKEA, – говорит Лиза. – Обои для комнаты искали долго, и найти подходящие удалось только в Вильнюсе – купили английские и немецкие. Мы специально разделили комнату на две зоны, чтобы и спать было комфортно, и оставалось место для приема гостей.

Напротив дивана в зоне гостиной – импровизированный камин из гипсокартона. «Этот портал мы тоже делали сами и потратили на его сооружение несколько дней. Когда вся конструкция была готова, мы поняли, что чего-то не хватает. И придумали заказать изображение головы льва».

Ребята говорят, что не хотели никаких «шкафов с глухими дверями», поэтому решили обустроить небольшую гардеробную. И самым оптимальным местом для этого оказался угол в прихожей – слева от входа. «Вся конструкция в виде полочек и вешалок сделана из икеевских заготовок, а в качестве “дверцы” использовали обычную штору».

КУХНЯ

Кухня соответствует общей идее дизайна квартиры и также выполнена в черно-белой гамме. «Черно-белый ко всему подходит и не так быстро надоедает, как яркие цвета, – говорит Лиза. – К тому же такой интерьер можно украсить разноцветными мелкими деталями и получить уже совсем другое пространство».

– Нам не хотелось старого советского дерева и стеклянных люстр, – говорит Лиза. – Свой выбор мы сделали в пользу практичности: например, черные немаркие столы – это очень удобно.

– Еще мы долго думали, что сделать на кухне: барную стойку или небольшой круглый стол. В итоге выбрали все-таки стойку, – добавляет Дима. – Родителям пока не очень привычно, но уже почти приноровились. Мы специально не делали в квартире таких мест, где можно было бы устраивать застолья в традиционном понимании, как у нас любят. Встречи с друзьями стараемся устраивать в формате фуршетов, когда народ может свободно перемещаться в трех зонах – в гостиной, на кухне и на балконе. Мы считаем, что стандартное представление о встречах и посиделках должно меняться.

Кстати, балкон ребята тоже обустроили и сделали его небольшой уютной комнаткой, где можно посидеть. Особой гордостью этого помещения считаются лампочки, работающие на солнечных батареях.

– Сейчас у нас договор заключен сроком на пять лет с правом приоритетного продления, если все будет хорошо, – рассказывает Дима. – Но если будем уезжать отсюда, то конечно, всю мебель заберем с собой. Для того, чтобы собрать вещи, раскрутить все конструкции и вывезти их из квартиры, достаточно будет и двух дней – икеевская мебель удобна и очень мобильна.

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ

– Ванная у нас черная, – говорят ребята. – На первый взгляд помещение может показаться странным и угнетающим, но на самом деле все наоборот. Темный цвет очень расслабляет и успокаивает. Когда лежишь в ванной, вокруг свечи, играет приятная музыка, нет этого давящего белого цвета на стенах – это очень круто.

На стене в ванной видна трещина. Ребята говорят, что это стандартная ситуация при усадке дома – такие трещины есть практически на всех стенах. И пока их размеры не станут критичными, жаловаться кому-то нет смысла.

О СЛОЖНОСТЯХ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА

– Больше всего напрягали неровные стены и потолки разного типа и различной высоты, – вспоминает Дима. – Стыки потолка и стен у нас трех видов: под углом, скошенные и скругленные. И до какой высоты нужно клеить обои, было непонятно. Та же проблема и со стенами – ровных острых углов практически нет, поэтому возникал вопрос, как ставить мебель.

Проблемой был и перенос розеток. «Раньше все действия, касающиеся электрики, нужно было согласовывать. Мы долго ходили по разным кабинетам, пытаясь найти людей, которые могли бы нам подписать необходимые документы, но в каждой комнате слышали одно и то же: “Мы за это не ответственны”. К счастью, через какое-то время вышло новое постановление, по которому в согласовании уже не было необходимости. Этим мы и воспользовались, потому что дом проектировался еще в советское время, и, например, в ванной розетки вообще не были предусмотрены».

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх